
Steinadler
(Aquila chrysaetos)
Name: Nikita
Verbreitung: Europa und Asien, Nordamerika bis Mexiko, Nordafrika bis zur Sahara
Lebensraum: in Mitteleuropa nur noch im Gebirge Brutvogel, in Nord-und Osteuropa sowie Nordamerika auch in der Ebene
Kennzeichen: dunkelbraun, ältere Vögel mit goldgelblichem Oberkopf, Größe 75 – 92 cm, Spannweite 190 – 230 cm
Nahrung: große Nager (Murmeltiere, Hasen) und Hühnervögel (Schneehühner, Auerhühner) sind die Hauptnahrung, auch Füchse, Katzen, Gazellen, Rehe, als Beizvogel auch Wölfe und Schakale, Eichhörnchen, Maulwürfe, selten Jungtiere von Gemsen, Schaflämmer und Rotwildkälber, im Winter auch Aas
Brut: März – April, 1 Brut, Fels- und Baumhorste
Durch Verfolgung und Aushorstung stark gefährdet und vom Aussterben bedroht!
Bald ist es soweit, am 24.05 und 25.05.26 ist Pfingsten und einiges
14.05.26 am Vatertag und am 15.05.26 Brückentag haben wir natürlich für euch
Im Bürgerpark auf dem Katharinenberg in Wunsiedel, auf einer Höhe von 618 Meter ü. d. M., wartet der Greifvogelpark mit Falknerei in reizvoller Umgebung auf Ihren Besuch. Daneben lädt ein Bistro zum Verweilen ein und ein Spielplatz bietet Kindern die Möglichkeit, sich auszutoben.
